Trend & Test

buch-rezensionen - Trend und Test - DesignBlog

Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Buch - Rezensionen

Rezension: Wildfutter: ein Rosenheim-Krimi

Wie Ihr ja wisst, bin ich ein großer Fan lokaler Krimis. Diesmal ist es ein Rosenheim-Krimi. Das Chiemgau liegt nur wenige Kilometer von uns entfernt und so ist dieses Buch genau das Richtige. Hätte ich gewusst, wie witzig und spannend es ist, wäre es vermutlich nicht so lange auf meinem SUB - meinem Stapel ungelesener Bücher gelegen. Dort lag es nun nahezu ein Jahr. Also ist das Buch schon etwas älter. Dennoch lohnt sich eine Vorstellung auf jeden Fall und hier ist sie nun.



Titel: Wildfutter: ein Rosenheim-Krimi
Autor: Alma Bayer
Verlag: btb-Verlag
Seiten:480
ISBN: 978-3442715312
Preis: 9,99
Taschenbuch
...weiterlesen

Trend & Test 11.02.2019, 13.00 | (0/0) Kommentare | PL

Rezension: Tot überm Zaun - Cosma Pongs ermittelt (Band 1)

Ich liebe Lokal-Krimis. Normalerweise lese ich tatsächlich nur Krimis, die sich in und um Bayern handeln. Diesmal habe ich mich ein wenig weiterweg gewagt und mich nach NRW - Düsseldorf - gewagt. Denn dort spielt dieses Buch, indem Cosma und Paula ermitteln. Aber dazu gleich mehr.



Titel: Tot überm Zaun - Cosma Pongs ermittelt
Autor: Ella Dälken
Verlag: Heyne
Seiten: 384
ISBN: 978-3453421646
Preis: 9,99
Taschenbuch
...weiterlesen

Trend & Test 15.01.2019, 11.00 | (0/0) Kommentare | PL

Rezension: 36 Fragen an Dich von Vicki Grant

Im Jahr 1997 veröffentlichte der US-Psychologe Dr. Arthur Aron eine Studie, in der es darum geht, dass sich zwei fremde Menschen nur 36 Fragen stellen müssen, um sich zu verlieben. Ist Liebe wirklich wissenschaftlich beeinflussbar? Ich habe da meine Zweifel. Den Roman von Vicki Grant, der eben auf diese Studie aufbaut, wollte ich dennoch unbedingt lesen.



Titel: 36 Fragen an Dich
Autor: Vicki Grant
Verlag: Heyne
Seiten: 336
ISBN: 978-3453271654
Preis: 14,00 Euro
...weiterlesen

Trend & Test 15.10.2018, 14.00 | (0/0) Kommentare | PL

Rezension: Warum nur? - Freya von Stülpnagel

Allein in Deutschland nehmen sich jährlich über 10000 Menschen das Leben. Suizid ist ein Thema, das immer noch zu sehr tabuisiert wird. Dabei sind davon viele Menschen betroffen. Auch ich selbst. Vor einigen Jahren hat sich meine Tante das Leben genommen, weil eine Erkrankung sie depressiv werden liess.

Anfang des Jahres traf es dann unsere engsten Freunde. Auch hier war eine Depression der Auslöser, der letztendlich einen Suizid nach sich zog.

Mir hat damals ein Buch sehr geholfen, das ich Euch heute hier vorstelle. Genau dieses Buch habe ich jetzt auch unseren Freunden geschenkt und hoffe, dass es Ihnen ebenso hilft, wie mir damals.



Titel: Warum nur? Trost und Hilfe für Suizid-Hinterbliebene
Autor: Freya v. Stülpnagel
Verlag: Kösel
Seiten: 160
ISBN:978-3466370672
Preis: 14,99 Euro
...weiterlesen

Trend & Test 22.05.2018, 15.00 | (0/0) Kommentare | PL

Rezension: Unter Briten - Begegnungen mit einem unbegreiflichem Volk von Christoph Scheuermann

Ich mag die Engländer. Sehr. Mit all Ihren Eigenarten und Angewohnheiten, die ich schon kennenlernen durfte.

Und weil dem so ist, war ich unglaublich auf den Spiegel-Bestseller „Unter Briten – Begegnungen mit einem unbegreiflichen Volk“ gespannt. Ob ich hier noch etwas Neues erfahre?



Titel: Unter Briten - Begegnungen mit einem unbegreiflichen Volk
Autor: Christoph Schermann
Verlag: Penguin Verlag
Seiten: 240
ISBN: 978-3809434917
Preis: 10,00 Euro
...weiterlesen

Trend & Test 08.04.2018, 14.00 | (0/0) Kommentare | PL

Rezension: Schlank & glücklich mit LowCarb - Die Genießer-Diät

Seit knapp einen Jahr ernähre ich mich inzwischen nach Low Carb. Ich mag diese Form der Ernährung und habe auch schon gute Erfolge damit erzielt. Inzwischen sind schon 70 Kilo weg und ich richtig stolz auf mich.

Dabei muss ich zugeben, dass ich mich mit max. 30g Kohlenhydrate pro Tag ernähre. Das fällt schon fast in den Bereich der ketogenen Ernährung.

Allerdings komme ich wunderbar damit zurecht. Ich bin da auch recht "steil" eingestiegen und habe mich nicht erst langsam nach unten gearbeitet.

Tips und Anregungen zu neuen Rezepten hole ich mir aus dem Internet und aus Büchern zum Thema Low Carb. Heute stelle ich Euch "Schlank & glücklich mit Low Carb - Die Genießer-Diät" vor.



Titel: Schlank & glücklich mit Low Carb - Die Genießer Diät
Autor: Daniel Hauser
Verlag: Bassermann Verlag
Seiten: 112
ISBN: 978-3809434917
Preis: 7,99 Euro
...weiterlesen

Trend & Test 22.02.2018, 15.00 | (0/0) Kommentare | PL

Rezension: Willkommen bei den Friedlaenders von Adrienne Friedlaender

Gerade die letzten Jahre war das Thema „Flüchtlinge“ in allen Medien präsent. Auch heute ist es noch ein großes Thema, wenn es um die Politik geht.

Das wird sich vermutlich auch nicht so schnell ändern und das war auch der Grund, dass ich das Buch „Willkommen bei den Friedlaenders“ lesen wollte, dass ich Euch hier nun vorstelle.


Titel: Willkommen bei den Friedlaenders
Autor: Adrienne Friedlaender
Verlag: blanvalet
Seiten: 224
ISBN: 978-3764506254
Preis: 16,00 Euro (gebundene Ausgabe)
...weiterlesen

Trend & Test 22.01.2018, 13.00 | (1/0) Kommentare (RSS) | PL

Rezension: Schlaflose Nächte und Küsse zum Frühstück von Matteo Bussola

Die Zeit, dass uns unser Sohn naseweise und kindliche Ansichten mitteilte ist leider schon lange vorbei. Manchmal vermisse ich diese Zeit. Heute ist er schon ein richtige Pubertier.

Egal ob auf sog. Mamablogs oder auch in Büchern. Ich lese alles rund ums Thema „Kindermund“ auch heute noch unglaublich gerne.

Besonders wird es, wenn anstatt einer Frau auch mal ein Mann über seine Erlebnisse mit dem Nachwuchs aufschreibt. Dann entsteht daraus das Buch, das ich Euch jetzt vorstellen möchte.


Titel: Schlaflose Nächte und Küsse zum Frühstück
Autor: Matteo Bussola
Verlag: Penguin Verlag
Seiten: 256
ISBN: 978-3328101642
Preis: 12,00 Euro (Taschenbuch)


Verlagsinfo
«Kommt dein Auto mit dir in den Himmel, Papa?« »Öh, ja. Es sei denn, du brauchst es.« »Nein, nein, nimm es nur mit.« »Gut.« »Aber lass mir was zum Spielen und die Mama da.«

Matteo Bussola hat drei kleine Töchter. Sie sind neugierig, naseweis, und sie würden jahrelang auf den Frühling verzichten, wenn es dafür nur jeden Abend Pizza gäbe. Vor zwei Jahren begann Bussola damit, seinen Alltag auf Facebook zu dokumentieren, und begeisterte damit spontan hunderttausende Menschen. Denn wie diese drei kleinen Persönchen ihrem Vater die Welt erklären, trifft den Leser mitten ins Herz.

Sie sind authentisch, sie sind witzig, sie sind unschlagbar in ihrer kindlichen Logik – und sie stellen alles infrage, was wir über das Leben und die Liebe zu wissen glaubten. Das Buch für jeden, der Kinder hat, Kinder liebt, oder Kinder noch nie verstanden hat! ...weiterlesen

Trend & Test 10.01.2018, 15.00 | (0/0) Kommentare | PL

Rezension: Das kleinste Klo steht in Bordeaux - Kurioses aus Europa

Wir reisen gerne und viel und haben daher den ein oder anderen klassischen Reiseführer oder auch Bildbände der Orte, an denen wir waren im Regal stehen.

Beim Stöbern bin ich dann auf das Buch „Das kleinste Klo steht in Bordeaux“ gestossen, dass ich Euch hier heute vorstellen möchte.



Autor: Axel Krohn, Christian Koch
Verlag: Heyne Verlag
Seiten: 320
ISBN: 978-3453604063


Verlagsinfo

Europa steckt voller Geheimnisse! Wer hätte gedacht, dass die Finnen ein Wort für die Tätigkeit haben, sich in Unterhosen zu betrinken – nämlich „Kalsarikännit“? Wer kennt die so wichtige Geste der Italiener für „Deine Frau geht fremd“?

Und warum weiß eigentlich niemand, dass die weltweit größte Jesus-Statue nicht etwa in Rio de Janeiro sondern vielmehr in Polen auf einem Kartoffelacker steht?

Christian Koch und Axel Krohn haben jede Menge kurioses Reisewissen und überlebensnotwendige Fettnäpfchen-Warnungen zusammengetragen, die Europa von seiner lustigsten Seite zeigen. Verblüffend, erhellend, skurril.
...weiterlesen

Trend & Test 29.12.2017, 17.30 | (0/0) Kommentare | PL

Rezension: Zapfig - ein Fall für die Kalte Sofie von Felicitas Gruber

Ich bin ein riesiger Fan von regionalen Krimis. Bayern-Krimis kommen bei mir immer gut an. Vor allem dann, wenn sie auch dort spielen, wo ich mich auskenne. Und so habe ich mich schon durch jede Menge Alpenvorland-Krimis gelesen, aber die München-Krimis rund um Dr. Sofie Rosenhuth sind mir bisher nicht untergekommen.

Schade eigentlich – denn es ist tatsächlich schon das vierte Band dieser Reihe, dass ich Euch hier vorstelle. Und eins weiß ich – die Vorgängerbände muss ich auch noch lesen.



Titel: Zapfig
Autor: Felicitas Gruber
Verlag: Diana Verlag
Seiten: 319
ISBN:
978-3-453-35851-5
...weiterlesen

Trend & Test 15.11.2017, 13.00 | (0/0) Kommentare | PL

Social
google-plus.png twitter.png 
youtube.png rss.png 
Empfehlungen

 






Networked Blogs
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
Ich bin dabei

gofeminin Bloggerclub

dm Marken Insider

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de
Gefolgt von
2019
<<< September >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30