Ausgewählter Beitrag
Ihr seid auch absolute Kuchenfans und liebt die Mischung aus saftigem Rührkuchen und einem leckeren, flüssigen Kern? Dann ist das neue, süße Dessert aus dem Hause Dr. Oetker genau das Richtige für Euch.
Denn jetzt gibt es verzehrfertigen Lavakuchen in zwei verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Für alle die, die jetzt einen Lavakuchen noch nicht kennen, kommt hier eine kurze Erklärung.
Bei Lavakuchen handelt es sich um eine Mischung aus Rührteig gebacken und Souffle – also einem weichen Kern. Der Name leitet sich eben vom flüssigen Kern ab, der beim Anschnitt wie Lava aus dem Kuchen austritt. Mit anderen Worten: die kleinen Küchlein haben es in sich und sind richtig fein.
Die Sorte Choco Lava überzeugt mit einem dunklen Rührkuchen und einem cremigen Schokoladenkern.
Hier ist es die Karamellfüllung mit einer angenehm salzigen Note, die den hier hellen Rührkuchen abrundet und so einfach nur lecker schmeckt.
Der fertige Kuchen schmeckt übrigens nicht nur direkt aus der Verpackung richtig lecker. Ein besonderer Genuss wird es, wenn man die kleinen Küchlein bei rund 600 Watt für 10 Sekunden in die Mikrowelle gibt. Da sind die Lava Cakes erst recht zum Dahinschmelzen.
Ihr bekommt Besuch und möchtet die kleinen Küchlein so richtig in Szene setzen? Dazu braucht es nicht viel. Ich verrate Euch, wie man den Kuchen einfach und schnell ein wenig „updaten“ kann.
Ihr braucht dazu:
So geht's:
Die Früchte verlesen bzw. säubern und trocken tupfen. Das Obst dekorativ auf Holzspieße stecken.
Die Lavaküchlein auspacken und nach Anleitung erwärmen. Die Törtchen mit Puderzucker bestreuen und den Fruchtspießen oder auch Früchten verzieren und sofort servieren.
Lasst es Euch schmecken.
Trend & Test 31.07.2020, 09.00
Kein Kommentar zu diesem Beitrag vorhanden